21/11/2009

Riz au lait

Ingrédients :
Des pommes
6 cuillères à soupe de riz ( rond de préférence)
une gousse de vanille
un litre de lait
100g de sucre
une pincée de sel

avec les pommes faites une bonne compote de pommes maison

le riz au lait : 
Dans une casserole faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. 
Pendant ce temps lavez le riz ( un bon riz lavé devient translucide)
Mettez votre riz dans le lait bouillant en prennant le soin d'enlever la gousse de vanille avant.
faites cuire à feu doux en remuant souvent ( le lait accroche facilement ) pendant une heure.
20 min avant la fin mettez le sucre et le sel, continuez a feu doux ( bon moi je pousse a feu moyen ^^,) 
Il faut que la texture soit suffisant dense. ( cela fige avec le froid )

Dresser dans un plat une couche de riz au lait, une couche de compote et ainsi de suite en terminant par une couche de riz au lait. 

voici une version individuelle





0 commentaires:

Enregistrer un commentaire