Il me reste des tonnes de pains rassi, je les garde et quand j'ai le temps je fais soit un pudding soit du pain perdu, mais le pudding est tellement plus simple à réaliser, que c'est ma préférence. J'ai découvert le pudding par mon beau père, le "roi du pudding" ( je n'ai jamais eu la chance de gouter à son pudding, mais mon mari n'en dit que du bien ^^ ). Avant je ne connaissais pas du tout ce dessert... et quel dommage.
On peut mettre ce qu'on veut dans le pudding, et ça c'est bien !
Il suffit d'avoir du pain rassi ( plus il est sec plus il se brise bien), des oeufs, du lait... bref comme pour le pain perdu.
Il faut un 1/2 litre de lait chauffé avec du sucre, cassonade ou vergeoise, le verser sur 150g de pain rassi émietté et rajouter de la cannelle, du sucre vanillé et 3 oeufs. J'ai donc en plus rajouté une tablette de chocolat dessert que j'ai coupé en morceaux ( pas trop fin histoire de les sentir) mais une tablette, c'était de trop. Peut être les 3/4 ou la moitié suffirait. Cuire 30 min au four à 180°C puis saupoudrer de sucre glace.
Résolution d'un cube énigme en bois, la suite
Il y a 2 ans
1 commentaires:
ca me rappel les goûter que ma maman me faisait ^^
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